2021年產業科技創新國際研討會-數位科技創新與社會挑戰

本會蔡銘宏理事長受邀至由經濟部技術處指導,台灣經濟研究院主辦的「2021年產業科技創新國際研討會-數位科技創新與社會挑戰」,並以「模具與成型產業智慧製造技術交流平台-歐洲先進技術的推廣現況與未來展望」為題與產學研先進分享ACMT歐洲的合作經驗。

ACMT自2004年起致力於推動模具與成型產業的技術交流,並於近年提出「智慧成型工廠」概念,協助產業界導入智慧設計、智慧生產、智慧檢測及先進模具與成型技術等相關技術,推動產業邁向數位轉型。

ACMT透過每月出版的技術雜誌,彙整產業最新技術應用,從2017年起,迄今已發行55期。除了技術雜誌外,更籌組技術參訪團參訪全球橡塑膠大展,如:K Show 德國杜塞道夫國際塑橡膠展 、德國阿博格技術節。與歐洲先進技術大廠,如Buderus、Arburg、Carl Zeiss、PVA TePla、EOS e-ManufacturingSolution、KraussMaffei、DMG等,持續為產業挹注技術能量。

為了進一步推動台灣與歐洲的技術交流,ACMT在2020年會上與工研院產業科技國際策略發展所共同簽署MOU,成立歐洲智慧成型技術聯盟(European Smart Molding Alliance, ESMA),提供台灣業界與歐洲廠商共同研發的媒合管道與資訊平台建置,並促成台歐研發補助案申請。目前已舉辦了5場以上的推廣活動,累計超過400以上人次參與。
未來希望能夠透過技術交流平台,持續推動產業技術交流,推動產業數位轉型!

相關文章

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *