如果郵件無法正常顯示,請點擊這裡 。If the email displays abnormally, please click here
電腦輔助成型技術交流協會(Association of CAE Molding Technology)

課程名稱:高精度光學模具設計解析與成型品質優化(LA-036)

課程時間:09:30-16:30(共六小時)

課程日期:2017/09/15(五)台北

課程講師:張金泉 顧問

台北地點:ACMT台北培訓中心(新北市板橋文化路一段268號7F-2)

課程費用:NT$3,000(菁英會員8折、超級菁英會員7折)

場次
報名狀態
即刻報名
2017/09/15(五)台北 已結束
2016/06/02(四) 台北 已結束




高精度光學模具設計解析與成型品質優化(LA-036)

高精度光學模具的成功關鍵因素, 機台公差與模具規格訂定
模內壓縮成型(In-Mold Compression Molding)在光學模具之應用
剖析『形』與『光』的影響關鍵因素與應用
掌握殘留應力問題對於光學元件品質影響關鍵因子
光學模具實戰經驗分享

在科技產業發展迅速的現今,光學元件在3C產業中應用非常廣泛,不論是應用在手機相機鏡頭的光學元件、平面顯示器的背光模組以及LED照明等,其產業需求非常明確,光學元件對於產品品質與精度上的要求也非常嚴格,且日趨升高。一般而言,光學元件對於產品品質上的要求,需同時滿足『形』與『光』,缺一不可。

其形代表尺寸精度上的要求,當尺寸精度無法滿足原先設計時,不單影響到尺寸的組裝,也將影響到原始設計上光學性質的需求;而『光』則代表在成型之後,因其產品內部的密度、應力等特性在分布上的不均勻性,導致產品折射與光彈條紋上的差異而無法滿足原始設計上的光學性質需求。

光學透鏡因為產品設計因素,容易因為產品設計上厚度較厚,使用傳統射出成型過程中,容易導致產品會有真空泡與高變形、凹陷、應力等問題。模內壓縮成型技術可以透過油壓缸進行局部模具壓縮方式,產品壓力與密度可以得到較為均勻分布,有助於幫助光學透鏡在『形』與『光』的要求上符合產業界要求。

透過課程上由淺入深的講解方式,讓學員剖析光學元件常見的品質瑕疵生成原因並掌握有效的解決對策,同時掌握成型過程中,從設計層面到製程參數層面,對於殘留應力問題的關鍵因素以及解決方案




張金泉 顧問

• 巨隆工業有限公司 總經理
• ACMT協會 顧問
經 歷

• 和碩聯合科技機構及工業設計中心 模具專任顧問
• 美國ADTI顯示器 研發專案顧問
• 一品光學工業 模具加工中心模具顧問
• 國立台北科技大學 雙師兼任講師
• 教育部技職教育上榜百位業師名人錄

專 長

• 液態矽膠(Liquid Silicone Rubber, LSR)精密模具開發
• 模內壓縮成型技術(In-Mold Compression Molding)
• 精密模具設計製造與管理
• 精密光學模具之應用
• Pro-E、模流分析、One Space 3D繪圖

為確認講義印製數量及保障候補人員權益,敬請課前繳費,才能保留您的正取名額。
本協會開立收據,統一於課程當日交付。
報名者須自行負擔存/匯款手續費
匯款完成後請傳真單據或拍照以Email:Stella.hung@caemolding.org傳送匯款證明。
付款資訊如下

台灣-付款及入帳聯絡資訊
新台幣付款帳戶
戶名: 社團法人台灣區電腦輔助成型技術交流協會
銀行名稱: 彰化銀行 北新竹分行
銀行代號: 009
帳號: 9627-01-0000-3900
大陸東莞-付款及入帳聯絡資訊
人民幣人民幣付款賬戶
公司名稱: 東莞開模注塑科技有限公司
開戶銀行: 招商銀行股份有限公司 東莞南城支行
銀行帳號: 769905646810907
聯絡人: 封小姐
電話: +86-769-2699-5327
郵箱:kitty.feng@minnotec.com



台北培訓中心:新北市板橋文化路一段268號7F-2 TEL:+886-2-8969-0409
蘇州辦公室:蘇州市平江區人民路3110號12樓1207      (國發大廈) TEL:+86-139-1263-0323
東莞技術中心: 東莞長安鎮沙頭南猫山東路99號 TEL:+86-769-2282-8570

■ 課程聯絡人  

大陸:
諮詢:阳小姐 Mary Yang
電話:+86-769-2699-5327
信箱:mary.yang@caemolding.org

台灣:
諮詢:林小姐 Amber Lin
電話:02-8969-0409 #23
信箱:amber.lin@caemolding.org


Copyright © 2017 Association of CAE Molding Technology