台灣區電腦輔助成型技術交流協會(Association of CAE Molding Technology)

課程名稱:最新光學塑膠射出成型技術與應用發展(LA-093)

課程時間:9:30-16:30(共六小時)

課程日期:2019/7/30(二)台北

課程講師:陳炤彰 教授

課程地點:ACMT台北技術中心(新北市板橋文化路一段268號7F-2)

課程費用:NT$3,600//RMB$960元 (菁英會員8折、超級菁英會員7折)

場次
報名狀態
即刻報名
2019/7/30(二) 台北 熱烈報名中




最新光學塑膠射出成型技術與應用發展(LA-093)

非球面鏡片之射出成型技術
光學元件應用與技術需求
含微結構光學元件之製作
隱形眼鏡殼模之設計與分析
光學元件產業未來發展

  

  精密光學元件製程中最重要的就是要應用到精密元件的射出成型製作技術,目前對於光學元件射出成型技術的研發以精密微射出成型設備及微光學模具的開發製造。其中尤以微光學模具的開發製造最為關鍵與缺乏。綜合言之,光學精密元件在精密製程方面待開發的關鍵議題在於微射出成形機光學模仁之設計及開發;不僅較傳統射出成形模具複雜,精度要求也較高,目前也缺乏深入而有系統的研究。得在實驗和理論兩方面共同努力,以求更深入的探討,進而建立應用的通則以支援未來光電產業界對相關元件製作技術的掌握。俾於可更加速國內光電產業之技術提昇。

  射出成型光學鏡片近來已大量應用於各種電子產品,然而厚度變化大與低殘留應力之要求 提高鏡片製造的困難度。光學元件在3C產品中應用廣泛,無論是成像或非成像,光學元件在手機的相機、平面顯示器的背光模組及LED照明等產業需求非常明確,因此光學元件之射出成形模具設計與分析有其必要性,而且是相關產業發展之關鍵技術。

   在此產業裡不乏老字號的光學廠商。由於近年來數位影像產品的市場崛起,光學元件產業與市場方有嶄新的風貌,尤其是數位相機與影像手機的市場快速發展,讓光學元件與鏡 頭產業欣欣向榮,呈現有史以來的榮景。本課程包含光學元件之模具成形技術,研發模具設計的方法,並介紹未來產業發展的趨勢,期能共同提昇國內產業技術層次與競爭力。

 




陳炤彰 老師

現 職 • 台灣科技大學 機械工程系 - 特聘教授
經 歷

• 國立臺灣科技大學 機械系 系主任
• 國立臺灣科技大學 研發處 產學中心 副研發長
• 國立臺灣科技大學 研發處 產學中心 主任
• 國立臺灣科技大學 研發處 技轉中心 主任
• 經濟部智慧財產局 專利外審委員
• 行政院勞委會職訓局 技術士檢定規劃制定委員
• 台灣積體電路製造股份有限公司 特聘研究員
• 美國威斯康辛大學 麥迪遜分校 機械工程 博士

專 長 • 光學精密成型加工技術
• 非球面鏡片精密成型加工技術
• 晶圓加工與研磨技術(CMP)
• CAD/ CAM/ CAE模具設計製造



為確認講義印製數量及保障候補人員權益,敬請課前繳費,才能保留您的正取名額。
本協會開立收據,統一於課程當日交付。
報名者須自行負擔存/匯款手續費
(台灣區)匯款完成後請傳真單據或拍照以Email:sylvia.jian@caemolding.org傳送匯款證明。
(大陸區)匯款完成後請傳真單據或拍照以Email:kitty.feng@minnotec.com傳送匯款證明。
付款資訊如下

台灣-付款及入帳聯絡資訊
新台幣新台幣付款帳戶
戶名:社團法人台灣區電腦輔助成型技術交流協會蔡銘宏
銀行名稱:台北富邦銀行板橋分行
銀行代號: 012
銀行帳號:7211-20312676

註1:匯款須自付手續匯費
註2:依台北富邦銀行規定,非公司行號等機關或團體, 開戶時需將理事長或其負責人名稱合併於戶名內。
大陸東莞-付款及入帳聯絡資訊
人民幣人民幣付款賬戶
公司名稱: 東莞開模注塑科技有限公司
開戶銀行: 招商銀行股份有限公司 東莞南城支行
銀行帳號: 769905646810907
聯絡人: 封小姐
電話: +86-769-2699-5327
郵箱:kitty.feng@minnotec.com



台北培訓中心:新北市板橋文化路一段268號7F-2 TEL:+886-2-8969-0409
蘇州辦公室:蘇州市平江區人民路3110號12樓1207      (國發大廈) TEL:+86-139-1263-0323
東莞技術中心: 東莞長安鎮沙頭南猫山東路99號 TEL:+86-769-2282-8570

■ 課程聯絡人  

大陸:
諮詢:劉小姐 Lynn Liu
電話:+86-769-2699-5327
信箱:lynn.liu@caemolding.org

台灣:
諮詢:簡小姐 Sylvia Jian
電話:02-8969-0409 #232
信箱:sylvia.jian@caemolding.org


Copyright © 2019 Association of CAE Molding Technology