如果郵件無法正常顯示,請點擊這裡 。If the email displays abnormally, please click here
台灣區電腦輔助成型技術交流協會(Association of CAE Molding Technology)

課程名稱:塑膠材料射出成型加工應用與不良品分析(LA-074)

課程講師:劉文斌 老師

課程時間:9:30-16:30(共六小時)

課程日期:2018/3/29(四)東莞

課程地點:ACMT台北技術中心(新北市板橋文化路一段268號7F-2)

      東莞理工學院/長安先進製造學院(長安鎮沙頭南貓山東路99號)

課程費用:NT$3,000/RMB$800元(菁英會員8折、超級菁英會員7折)

場次
報名狀態
即刻報名
2018/3/29(四) 東莞 已結束




塑膠材料射出成型加工應用與不良品分析(LA-074)

塑膠材料基本理論介紹
工程塑膠材料的應用
高性能塑膠材料的應用
射出機基本介紹與射出加工參數
射出加工參數設定與機台響應分析
塑膠產品常見的不良現象
射出產品不良現象的解決方案

塑膠射出成型技術已廣泛地應用於許多高科技產品,諸如汽機車零組件、3C電子產品、生醫及一般生活用品等,隨著產品用途的多樣化、需求的多變化趨勢演變,塑膠射出成型產品更日益地蓬勃發展。然而隨著時代進步,產品的複雜度與精度要求日益嚴苛,如何有效掌握產品品質,一直是攸關量產及良率之主因,也是業界最主要競爭力來源。

雖然一般都認為影響產品品質的主因來自射出成型製程中所產生問題,或可歸咎之原因不外乎為對塑膠材料特性的生疏、對產品結構設計的了解不夠、對射出加工製程參數的設定不當、對設計與材料特性及操作設備等相關整合效應無法掌握、以及經驗傳承與累積無法有效執行,因此如何有效識別問題的來源,並且提出適切的解決妙方,一直都是業者所期盼的。

有鑑於此,藉由此課程我們將針對塑膠射出成型製程中常見之問題進行剖析,讓學員有機會且有系統地窺探問題的成因,深入瞭解塑料基本觀念,射出機台加工參數對產品的影響與設定方向,射出產品不良問題的成因與解決對策,並從中引導學員從塑膠材料及其特點、射出機台控制參數調整、常見成型不良現象的解決方案等角度全範疇思維,讓學員能綜觀射出成型製程中影響產品品質之相關因素,避免偏失。




劉文斌 技術總監
•型創科技顧問股份有限公司-技術總監
•ACMT-CAE科學試模培訓認證委員會主任委員
經 歷
•科盛科技股份有限公司(Moldex3D)-技術顧問/大中華區技術總監/技術研發部技術協理/技術服務部經理/專案經理
•工業技術研究院(ITRI)化學工業研究所(UCL) -研究員(工研菁英)
•台灣區中空協進會-技術顧問
•台灣新竹大華科技大學-兼任講師
•多家業界公司技術顧問與技術授課講師
專 長
• 高分子塑膠材料
• 高分子檢測技術
• 高分子複合材料、合膠混練配料技術
塑膠押出、射出成型加工技術
• 成型加工模具、螺桿及製程設計
• 連續複合押出發泡成型技術
• 超臨界流體微細發泡成型技術
• 微小精密射出成型加工技術



為確認講義印製數量及保障候補人員權益,敬請課前繳費,才能保留您的正取名額。
本協會開立收據,統一於課程當日交付。
報名者須自行負擔存/匯款手續費
(台灣區)匯款完成後請傳真單據或拍照以Email:stella.hung@caemolding.org傳送匯款證明。
(大陸區)匯款完成後請傳真單據或拍照以Email:kitty.feng@minnotec.com傳送匯款證明。
付款資訊如下

台灣-付款及入帳聯絡資訊
新台幣付款帳戶
戶名: 社團法人台灣區電腦輔助成型技術交流協會
銀行名稱: 彰化銀行 北新竹分行
銀行代號: 009
帳號: 9627-01-0000-3900
大陸東莞-付款及入帳聯絡資訊
人民幣人民幣付款賬戶
公司名稱: 東莞開模注塑科技有限公司
開戶銀行: 招商銀行股份有限公司 東莞南城支行
銀行帳號: 769905646810907
聯絡人: 封小姐
電話: +86-769-2699-5327
郵箱:kitty.feng@minnotec.com




台北培訓中心:新北市板橋文化路一段268號7F-2 TEL:+886-2-8969-0409

蘇州培訓中心: 蘇州市平江區人民路3110號12樓1207

TEL:+86-139-1263-0323
東莞技術中心: 東莞長安鎮沙頭南猫山東路99號 TEL:+86-769-2282-8570

■ 課程聯絡人  

大陸:
諮詢:阳小姐 Mary Yang
電話:+86-769-2699-5327
信箱:mary.yang@caemolding.org

台灣:
諮詢:林小姐 Amber Lin
電話:02-8969-0409 #23
信箱:amber.lin@caemolding.org


Copyright © 2015 Association of CAE Molding Technology