如果郵件無法正常顯示,請點擊這裡 。If the email displays abnormally, please click here

活動名稱:塑膠、金屬及模具先進科技與管理研討會
主辦單位:香港生產力促進局(HKPC)
協辦單位:台灣區電腦輔助成型技術交流協會(ACMT)

活動日期:2015年1月15日,下午13:00~17:30
活動地點:東莞南城區廣彩城酒店4樓會議室(东莞市南城区莞太路255号)
報名費用:完全免費!!
活動人數:名額50位,每家公司限2名,額滿為止

活動簡章:簡章與報名表下載 Click_here




活動時間 狀態 立即報名
2015年1月15日    可接受報名     


    【活動簡介】



香港生產力促進局一直致力於幫助企業利用先進的科學技術解決生產管理中的難 題。近期香港生產力局成立了隨形冷卻技術中心,該中心為塑膠模具行業提供專業 的隨形冷卻水路解決方案。東莞是生產和製造塑膠精密模具企業的集中地,香港生 產力促進局為了幫助該地區的企業獲得最新的技術特地組織了這次研討會。在帶 來先進技術的同時,生產力促進局還將對 2015 最新版的質量管理體系、自動化排 單系統等做相關介紹,讓企業在生產能力和管理水平兩方面都得到提升與發展。



香港生產力促進局(HKPC) 網站: http://www.hkpc.org/
即刻報名:Click here



    【活動議程】


※研討會議程:


時間
議程
講師
13:00
簽到
 
13:30
隨形運水技術與金屬/陶瓷粉末注射成型技術
彭泓 先生
14:20
ISO9001:2015 更新版本實施要求&
ISO14006:2011 生態化產品及製造標準
梁振豪 先生
15:10
五金沖壓技術升級介紹
楊港才先生
15:40
下午茶時間 期間可以提問,交流
16:10
APS 自動排單系統
羅立仁先生
16:50
模具生產自動化系統及設置
鄧柏钜先生
17:20
問答環節
 

 

▼【隨形運水技術及金屬/陶瓷粉末注射成型技術 】

講題簡介:

● 隨形冷卻水路的加工方法及原理
● 金屬/陶瓷粉末注射成型技術的原理與發展
● 典型隨形水路案例分析
● 樣品鑑賞與視頻展示


▼【ISO9001:2015 更新版本實施要求&ISO 14006:2011 生態 化產品及製造標準 】

講題簡介:

● 塑膠、模具及金屬製造企業必須處理的升級工作
● 如何成為業內優先通過更新版本認證的企業
● 創新產品設計方法—“綠色創新研討會”
● 生態化設計工具—生命週期成本分析


▼【五金冲压技术升级介绍 】

講題簡介:

● 針對五金產品常見沖壓疑難提出改善建 議
● 解決設備落後、生產效率低下技術升級
● 實際案例案例分析
● 五金沖壓部排程管理升級個案


▼【APS 自動排單系統 】

講題簡介:

● 運用 APS 解決排產問題
● APS 方案、角色及使用優勢
● 成功實施案例分
● 運作流程介紹


▼【模具生產自動化系統及設置 】

講題簡介:

● 模具自動化系統的設置
● 模具自動化系統中的加工與檢測
● 模具自動化系統中的放電與線切割加工
● 模具自動化系統中的佈局及設定




    【講師介紹】

※講師團隊介紹:


培訓講師團隊由具有十幾年技術經驗的 HKPC 專家組成
講師介紹

彭泓 先生

彭泓先生致力與研究高功率固體雷射加工、冶金、金屬加工和 MMC 輕合金摩擦塗層製造,為汽車、航空航天、醫療和模具行 業應用。曾任職大型公司的工程主管及項目經理,擁有多年的關 鍵性 R&D 研發經驗,主要是負責研究和開發許多不同種類的產 品,包括 OEM,ODM 產品,機電產品,商用級和工業高檔產品 開發及帶領技術部門進行主要部件設計、零件加工。其中包括 鎂、鋁壓鑄,冶金金屬表面改善方法、鈦加工及其它金屬工程, 如鍛造、沖壓、深拉延、建立模具質量的標準及壓鑄模具的設計 和製造。


羅立仁 先生

羅立仁先生擁有十多年信息化及生產系統調研、實施及項目管 理經驗,有微軟、思科、項目管理、信息架構管理及其他技術專 業認證,熟悉注塑、五金沖壓及壓鑄製造、電子產品及珠寶製 造、物流及金融機構運作。


梁振豪 先生
梁振豪先生獲得美國質量協會(ASQ)六西格瑪黑帶資格,國際審 核員註冊協會(IRCA)及中國認証許可協會(CCAA)質量管理體系 高級審核員資格,並獲中國合格評定國家認可委員會(CNAS)實 驗室認可評審員培訓合格資格。其歷任著名認可實驗室品質經 理、第三方認証機構高級評審員及管理系統主任顧問等崗位,精 通實驗室管理系統建立、工業工程管理與生產力提升方法等。

鄧柏钜 先生
鄧柏钜先生曾在模具生產及零件加工自動化系統中擔任技術經 理多年。在任期間,曾安裝及培訓超過十多間企業,包括有機械 手的自動化生產線體、非機械手的自動化生產系統,有實際自動 化系統的計劃、安裝、培訓及實施的經驗。在生產力促進局,獨 力負責 (i-Mould) 智能模具生產自動化項目,建立一個由加工中 心、火花機、三座標、清洗機、機械手、料庫、上下料架、安全 護欄等所組成的智能製造技術展示中心,該中心已安裝調試成 功,可供各界參觀及應用。

楊港才 先生
楊港才先生擁有超過 30 年從事五金衝壓、模具設計及製造與生 產管理之經驗,先後任職多間著名五金機械廠廠長、生產部經理 以及香港上市企業五金技術顧問,對各種五金生產工藝、衝壓與 模具技術及製造與高效生產及品質管制均有相當認識,其更曾 被香港模具協會及香港金屬製造業協會選為優秀從業員,乃業 界精英及實戰型專家
 
    【場地資訊】

※東莞廣彩城酒店

     廣彩城酒店是一間用心打造酒店,位於中國廣東省東莞市莞太路篁村,交通十分方便。165間寬敞優雅豪華單人、雙人房及套房,設備齊全,備有IC卡門鎖、電腦、寬帶Internet互聯網接口、VOD視頻點播系統、中央空調、彩色電視、國際直撥電話、MINIBAR;6間多功能會議室,設備完善,商務中心備有各類現代化辦公設備。國際標準網球場、游泳池及各種室內外先進康樂設施俱全。典雅古樸的華園中餐廳,豪華氣派的福地宴會廳,擁有九間不同設計風格的貴賓廳房,配有卡拉OK音響設備,傳統粵菜、海鮮及各地特色名菜任君品嚐;紅磨坊宴會歌舞廳,採用世界先進之燈光音響設備、格調高雅,適合中小型會議、宴會及卡拉OK;萊茵堡西餐廳,歐陸情調,令餐食者流連忘返;健康活水世界,國內首家室內溫泉SPA養生館。可停放百台車輛的大型停車場、安全方便。青蔥的東方園林、優雅的英式酒吧,中西合壁、相映成趣,是理想消閒之處。廣彩城酒店以忠誠優良的服務熱情恭候閣下的光臨。

參考網站:http://dggccjd.51766.com/

MAP:广东省东莞市南城区莞太路255号


    【企業單位介紹】


香港生產力促進局(HKPC)
香港生產力促進局(簡稱生產力局;英文:Hong Kong Productivity Council)是香港的工業支援機構,總部位於九龍西九龍塘達之路78號生產力大樓,於1967年依據《香港生產力促進局條例》成立。生產力局和轄下的附屬公司每年為超過3000間公司提供生產技術及管理顧問、產品檢測及人力培訓服務,協助香港工業發展高增值產品及服務,以提升國際競爭力。生產力局總部設有工業技術支援中心、實驗室、展覽廳及培訓設施。

Moldex3D台灣科盛科技

科盛科技股份有限公司(Moldex3D)成立於1995年,提供塑料射出成型業界專業的模具設計優化解決方案,陸續開發出Moldex與Moldex3D系列軟件。科盛科技秉持著貼近客戶、提供專業在地化的服務精神,積極擴展全球銷售與服務網絡,成為全世界最專業的CAE模流分析軟件供貨商,解決用戶在產品開發上的障礙,協助排除設計問題,優化設計方案,縮短開發時程,提高產品投資報酬率。如需科盛科技相關詳細信息,請參閱:www.moldex3d.com。


台灣區電腦輔助成型技術交流協會

台灣區電腦輔助成型技術交流協會的前身,是國立清華大學CAE研究室全球信息網社群,目前已有一萬多名的網絡會員,為了提供會員更完整、更專業的服務,並朝向國際化的目標發展,因此成立了此協會。本協會期許成為國際上專業的計算機輔助成型技術與信息交流的社群。




    【聯絡資訊】

聯絡人
諮詢:香港生產力促進局-毛小姐(Michelle Mao)
電話:(0755)8615-6932
E-mail:michellemao@sz.hkpcprd.com

ACMT台灣區電腦輔助成型技術交流協會
TEL : 02-8969-0409 FAX : 02-8969-0410
E-mail :info@caemolding.org Web:http://www.caemolding.org/