第二十屆中國(蘇州)電子信息博覽會

電子信息產業是蘇州的支柱產業之一,也是蘇州第一個突破萬億級的產業。近年來,蘇州主動順應新一輪科技革命和產業變革趨勢,大力發展5G技術、人工智能、物聯網、區塊鍊等新一代信息技術,加快推進電子信息產業融合發展。全市電子信息產業規模不斷壯大,產業結構不斷優化,產業配套不斷完善,產值已經佔了大陸總規模的近十分之一。

Read more

即將問世: 來自荷蘭的第一部飛行汽車

荷蘭的 PAL-V 原將成為世界上第一輛飛行汽車,但在 2021年7 月,卻被斯洛伐克的 AirCar拔得頭籌,其由尼特拉(Nitra)飛往布拉迪斯拉發(Bratislava)的消息成為新聞頭條。對此,PAL-V的首席客戶總監Marco Van den Bosch在談到Aircar的首航時,給予了高度評價: 「一項令人印象深刻的成就」。

Read more

「塑橡膠成形節能及製程優化技術」研討會

活動時間:2021年11月04日(四)09:30~16:00
主辦單位:財團法人精密機械研究發展中心(PMC)
協辦單位:台灣區電腦輔助成型技術交流協會(ACMT)
上課地點:台中市南屯區工業區27路17號
報名截止: 2021年11月02日(二)
備註:免費參與,名額有限。

Read more

印尼建立東南亞首座電動車電池廠

印尼佐科威總統9月15日在西爪哇省Karawang縣為東南亞首座電動車電池廠PT. HKML Battery Indonesia主持開工動土典禮,渠在致辭中表示,非常欣慰能見證東南亞首座電動車電池廠在印尼建立,發展電動車電池製造充分體現印尼政府對發展下游工業、創新技術、成為工業強國的決心;身為全球最大的鎳礦產國,印尼應可在全球電動車供應鏈扮演重要角色,包括原材料的開採、電池和電動車的生產製造。

Read more