新世代電子束(EBM)加工技術發表應用說明會與測試體驗

活動資訊

  • 活動名稱:新世代電子束( EBM)加工技術發表應用說明會與測試體驗
  • 主辦單位:型創科技顧問公司(minnotec)
  • 協辦單位:ACMT電腦輔助成型技術交流協會
  • 會議日期:
    • 第十梯: 2021/09/28(二)
    • 第九梯: 2021/08/31(二)
    • 第八梯: 2021/04/27(二)
    • 第七梯: 2021/02/02(二)
    • 第六梯: 2020/11/24(二)
    • 第五梯: 2020/07/30(四)
    • 第四梯: 2020/04/23(四)
    • 第三梯: 2020/02/13(四)
    • 第二梯: 2020/01/16(四)
    • 第一梯: 2019/12/26(四)
  • 會議地點:中原大學智慧製造研發中心-中原大學知行領航館
  • 會議地址:320桃園市中壢區新中北路499號
  • 會議費用:NT$1,800 (ACMT菁英會員免費參加!!【每間單位限制兩位參加】)

繳費資訊

台灣-付款及入帳聯絡資訊
新台幣付款帳戶
戶名: 型創科技顧問股份有限公司
銀行名稱: 台北富邦銀行板橋分行
銀行代號: 012
銀行帳號: 721102022253
註:匯費須自付手續匯費


活動議程

時間議題
13:30報到
14:00電子束加工應用說明
15:00茶歇 Tea Break
15:30實作測試導覽
16:30測試體驗計畫說明

講題介紹

  電子束PIKA面加工裝置EBM “PF100S / PF300S”是一款將模具及醫療領域、丙烯制樹脂製品、鈦製品、陶瓷製品等作為對象,通過電子束照射進行表面改質的裝置,透過電子束不斷的照射過程中反複的熔解與凝固,能在極短時間內得到平滑的加工面!

▼電子束加工特點

● 大幅縮短拋光時間
● 精準控制 拋光手法一致
● 表面硬化、防鏽,增加脫模性

▼射出成型最擔心碰到幾個問題點

●模垢嚴重 產品NG
●模具狀態不好 影響良率
●模具未確實保養 量產前發現鏽斑

  生產脫模不易時,會需要停機處理卡模問題,甚至需要定期停機清潔模具來避免問題加重,斷斷續續的生產會嚴重影響產能,如果碰到量大的需求,那更焦慮萬分! 另外當模具狀態不良也容易導致產品NG數量多,除了NG的耗費以外,同樣會影響交期。最讓人頭痛的更是模具趕不上預期試模時間,更談不上生產問題解決的階段了。

  為了解決上述的問題,需要一步步解析每個階段! 生產脫模不易,除了從模具設計改善和材料的選擇以外,本次電子束拋光可以在金屬表面產生3μ改質層,除了消除髒污以外,因為將金屬表面溶融之後,表面粗糙度會大幅降低,因而讓生產時的髒污,不易沾黏模具外更提升表面光滑度提高脫模性! 這項特點最常被使用的產業是幾何特徵較為複雜的連結器產業。 拋光穩定和需求是一直被要求的,不過未來會碰到老師傅退休的斷層,不同師傅的手法不同,展現出來的結果也會有所不同,但是對於製造業來說,品質的穩定性是必要的,不可能每個批次都不一樣,這樣問題會解不完。因此把原本人為的手法變成數控參數成為必要性,因此應用電子束加工可以再次重現製程和成果!

  本次活動除了進行技術說明以外,更直接把設備帶到各位眼前進行測試應用,也將在會後進行測試體驗的徵選!


實際案例


會議地點

中原大學

  中原大學,是一所1955年創立於桃園市中壢區的私立大學,為美籍牧師賈佳美、基督徒張靜愚、鈕永建等人首倡設立,並得到中壢地方士紳吳鴻森、徐崇德等人之贊助支持之基督教大學,初名中壢農工學院,後正式設校更名為中原理工學院。其後改制為中原大學。 創校之初設有物理、化學、化學工程、土木工程4個學系。1972年由韓偉博士設立全國唯一的「醫學工程學系」(2006年更名為生物醫學工程學系),致力於推動臨床醫學與工程科技的結合,曾為部定該校的發展重點。1980年8月改名中原大學,現已成為擁有理、工、電機資訊、法、商、設計、人文與教育等7學院、27學系、25研究所之私立大學。


企業單位介紹

型創科技minnotec
  型創科技顧問股份有限公司(Molding innovation)是一家全方位的塑膠加工行業專業顧問公司,由一群經驗豐富以及具有專業、創新管理能力的科技人才 組成的經營團隊,協助產業界設計、開發、生產具有競爭力的塑膠製品,校準企業整體組織結構與策略聯結產生績效,幫助協助華人企業行銷全球。 我們與台灣區電腦輔助成型技術交流協會(ACMT)合作於台北、東莞、蘇州、廈門等地成立【ACMT科學試模技術中心】,致力於專業的塑膠射出成型教育訓練的服務,從課程的安排設計、講師的精挑細選、內容的量身訂做到專案的流程管理,都是以最嚴格的標準自我期許,獲得ACER、TOMTOM、Wistron等企業的肯定與認同。

ACMT電腦輔助成型技術交流協會
  電腦輔助成型技術交流協會的前身,是國立清華大學CAE研究室全球信息網社群,目前已有一萬多名的網絡會員,為了提供會員更完整、更專業的服務,並朝向國際化的目標發展,因此成立了此協會。本協會期許成為國際上專業的電腦輔助成型技術與信息交流的社群。

台灣Sodick
  Sodick的社名來源於日文單詞”Souzou” “Dikkou”和”CurouKokufuku”,即創造、實施和克服困難。會社的名稱表示,我們具有與時俱進的創新精神,堅持不懈努力奮鬥的良好品質,勇於克服困難,將一個又一個的挑戰變成機遇。 基於這種不斷進取、勇於創新的精神,Sodick Amoy致力於持續開發新技術、創造新產品,使我們的客戶能夠不斷製造出高品質的產品,提高生產工藝。


聯絡資訊

更多關於【新世代電子束( EBM)加工技術發表會 操作和應用說明 】事宜,歡迎來電洽詢 !

諮詢專線

諮詢:黃小姐(Ariel)

電話:+886-2-8969-0409#254

E-mail:ariel.huang@minnotec.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *